БИБЛИОТЕКА
-
- Фильтр
- Количество записей: 3194
-
- По дате
- По просмотрам
-
Другое
-
Статьи
Перспективы применения микроРНК (MIR-371, MIR-302, MIR-372, MIR-367) в качестве биомаркера у больных герминогенными опухолями
Авторы статьи оценивают перспективы применения микроРНК (MIR-371, MIR-302, MIR-372, MIR-367) в качестве биомаркера у больных герминогенными опухолями
Подробнее856
-
Статьи
Острый бактериальный риносинусит у военнослужащих: этиология, чувствительность к антибиотикам и эффективность антимикробной терапии
В задачи исследования входило изучение этиологии острого бактериального риносинусита (ОБРС) у лиц молодого возраста из воинских коллективов, определение чувствительности выделенных возбудителей ОБРС к разным классам антимикробных препаратов и оценка клинической эффективности антимикробной терапии ОБРС. Исследование подтвердило ведущую роль H.influenzae и S.pneumoniae в этиологии ОБРС у лиц молодог ...
Подробнее856
-
Зарубежные материалы
Obesity, walking pace and risk of severe COVID-19 and mortality: analysis of UK Biobank
Ожирение - новый фактор риска коронавирусной болезни-2019 (COVID-19). Простые показатели физической подготовки, такие как самооценка скорости ходьбы, также могут быть важными маркерами риска.
Подробнее855
-
Статьи
Особенности почечной патологии у больных сахарным диабетом 2 типа
Сахарный диабет [СД] 2 типа относится к числу наиболее распространенных заболеваний.
Подробнее855
-
Монографии
Синдром избыточного бактериального роста. Учебное пособие
В пособии представлены закономерности расселения микроорганизмов в ЖКТ и функции микробиоты, выполняемые для организма человека. Дано определение синдрома избыточного бактериального роста, отражены причины, приводящие к его развитию. Рассмотрены современные методы диагностики, принципы коррекции и профилактики СИБР и нарушений микробиоценоза толстой кишки.
Подробнее855
-
Статьи
Predictors for antibiotic prescribing in patients with exacerbations of COPD in general practice
Целью данного исследования стало описание норм назначения антибиотиков у пациентов с обострением хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), анализ предикторов для назначения антибиотиков и изучение влияния использования экспресс-теста на С-реактивный белок (СРБ).
Подробнее854
-
Статьи
Пульсирующий шум (обзор литературы с собственными наблюдениями)
В статье приведены обзор литературы о пульсирующем шуме в ушах и собственные наблюдения авторов
Подробнее854
-
Рекомендации
Клинические рекомендации по диагностике и лечению диабетической нефропатии
Хроническое повреждение почек при сахарном диабете (СД) ассоциируется с резким снижением общей выживаемости больных с сахарным диабетом [Valmadrid C.T., 2000] и является одной из наиболее частых причин развития терминальной почечной недостаточности (ТПН) [US Renal Data System: Annual Data Report, 2010].
Подробнее854
-
Зарубежные материалы
3D Printing of Personalized Thick and Perfusable Cardiac Patches and Hearts
Создание толстых васкуляризированных тканей, которые полностью соответствуют пациенту, все еще остается нерешенной проблемой в инженерии сердечной ткани. В статье описывается подход к 3D-печати толстых, васкуляризированных и перфузионных участков сердца, которые полностью соответствуют иммунологическим, клеточным, биохимическим и анатомическим свойствам пациента.
Подробнее853
-
Статьи
Синдром внезапной смерти младенца: эволюция определений, эпидемиология и факторы риска
Статья освещает различные аспекты синдрома внезапной смерти младенца
Подробнее853
-
Другое
Опыт применения высоких технологий в реабилитации детей со спастическими формами детского церебрального паралича
Реабилитация детей с детским церебральным параличом является в настоящее время актуальной проблемой. Использование высоких технологий позволит минимизировать двигательный дефект и достигнуть максимальной социальной адаптации данной когорты пациентов в обществе в рамках государственной программы «Доступная среда».
Подробнее853
-
Статьи
Эффективность искусственных дыхательных газовых смесей в лечении облитерирующего атеросклероза сосудов нижних конечностей.
Большую социально-экономическую значимость представляет внедрение в практическое здравоохранение немедикаментозных методов лечения и реабилитации больных с ишемическими ангиопатиями, направленных на активизацию коллатерального кровообращения, улучшение микроциркуляторного кровотока, гемодинамики и обменных процессов. Одним из таких методов является антигипоксическая терапия путем воздействия на ор ...
Подробнее852
-
Статьи
Susceptibility to Exacerbation in Chronic Obstructive Pulmonary Disease
Как известно, обострения являются ключевыми событиями при хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Однако понимание их частоты, факторов и эффектов является неполным. В большом обсервационном когортном исследовании была проверена гипотеза о существовании фенотипа ХОБЛ с частыми обострениями независимыми от тяжести заболевания.
Подробнее851
-
Статьи
The Сhanging Face of Pediatric respiratory tract Infections: How Human Metapneumovirus and Human Bocavirus Fit into the overall Etiology of respiratory tract
Инфекции нижних дыхательных путей, вызываемые обычно вирусами, являются одной из ведущих причин заболеваемости и смертности детей во всем мире. В данном обзоре рассмотрены наиболее распространенные вирусные респираторные инфекции (ОРВИ) у детей, и исследована роль таких вирусных патогенов как human metapneumovirus и human bocavirus. Также в статье описаны методы диагностики ОРВИ.
Подробнее851
- ← Предыдущая
- 1
- ...
- 74
- 75
- 76
- 77 (current)
- 78
- 79
- 80
- ...
- 213
- Следующая →