БИБЛИОТЕКА
-
- Фильтр
- Количество записей: 3194
-
- По дате
- По просмотрам
-
Статьи
Очаговые артефакты при сцинтиграфии скелета
Авторы статьи описывают наиболее распространенные очаговые артефакты при сцинтиграфии скелета
Подробнее1736
-
Зарубежные материалы
Клинические характеристики и исходы у пациентов с коронавирусной инфекцией и рассеянным склерозом. Статья на английском языке.
В этом когортном исследовании описаны клинические характеристики и исходы у пациентов с рассеянным склерозом, которые заразились COVID-19, и определены факторы, связанные с серьезностью COVID-19.
Подробнее1732
-
Статьи
Глаукома и риск потери зрения в связи с пандемией COVID-19
В статье обсуждаются факторы возможного ухудшения или потери зрения, связанные с пандемией COVID-19, у лиц с глаукомой. Особое внимание уделяется регулярности лечения, а также врачебным консультациям.
Подробнее1729
-
Другое
Десинхроноз
Установлено, что деятельность любых систем организма имеет отчетливую ритмическую природу с разным, прежде всего, околосуточным периодом. Эти ритмы изучает наука «хронобиология».
Подробнее1727
-
Статьи
Катионные эмульсии для лечения синдрома «сухого глаза» часть 3
В этом выпуске мы бы хотели рассказать о том, какие именно особенности состава липидсодержащей катионной эмульсии КАТИОНОРМ обеспечивают коррекцию гиперосмолярности у пациентов.
Подробнее1726
-
Статьи
Non-steroidal anti-inflammatory drugs and risk of heart failure in four European countries: nested case-control study
Статья на английском языке. The risk of hospital admission for heart failure associated with current use of NSAIDs appears to vary between individual NSAIDs, and this effect is dose dependent. This risk is associated with the use of a large number of individual NSAIDs reported by this study, which could help to inform both clinicians and health regulators.
Подробнее1716
-
Статьи
Выход на рынок новой упаковки офтальмологического препарата Трусопт® от компании Сантэн.
В настоящее время препарат Трусопт® выпускается в новой упаковке – флаконе ПЭНП (ПолиЭтилен Низкой Плотности). По сравнению с предыдущим вариантом упаковки, – флаконом Окуметер Плюс, – флакон ПЭНП более легкий, сохраняет прочность при низких и высоких температурах, обладает низкой проницаемостью для воздуха, что в большей степени способствует сохранности препарата. Кроме того, форма нового флакона ...
Подробнее1713
-
Статьи
Инфекция мочевыводящих путей при беременности. Министерство здравоохранения Московской области. 2016
Учебное пособие посвящено наиболее распространенной экстрагенитальной патологии в акушерской практике – инфекции мочевыводящих путей. Рассмотрены основные положения этой проблемы у беременных – классификация, этиология, патогенез, варианты течения и клиническая симптоматика. Представлен подробный анализ лабораторно-инструментальной диагностики, стратегии и тактики дренирования мочевых путей и а ...
Подробнее1708
-
Статьи
-
Рекомендации
Ивашкин В.Т., Маев И.В., Шульпекова Ю.О., Баранская Е.К., Охлобыстин А.В., Трухманов А.С., Лапина Т.Л., Шептулин А.А. Клинические рекомендации Российской гастроэнтерологической ассоциации по диагностике и лечению дискинезии желчевыводящих путей. Рос журн гастроэнтерол гепатол колопроктол 2018; 28(3):63-80 DOI: 10.22416/1382-4376-2018-28-3-63-80
Цель публикации: познакомить практикующих врачей с рекомендациями по диагностике и лечению дискинезии желчевыводящих путей.
Подробнее1686
-
Статьи
Рекомендации по ведению взрослых пациентов с острым риносинуситом: достижим ли консенсус
В настоящее время считается, что любое воспаление слизистой оболочки носа (ринит) сочетается с воспалением слизистой оболочки придаточных пазух носа (ППН) (синуситом), поэтому все большее распространение получает термин «риносинусит».
Подробнее1682
-
Другое
Нейростимуляция спинного мозга – новый метод лечения болевых и спастических синдромов.
Нейростимуляция спинного мозга – новый метод лечения болевых и спастических синдромов.
Подробнее1681
-
Статьи
Преимущества гелевых препаратов в лечении синдрома «сухого глаза»
Синдром «сухого глаза» (ССГ) – это часто встречающееся в клинической практике заболевание. Его распространенность варьирует от 5% до 50%, а в некоторых популяциях достигает 75%.1 В целом, ССГ более распространен среди пожилых людей. Однако, недавние сообщения свидетельствуют о значительном увеличении распространенности симптомов ССГ у более молодых испытуемых, что описывалось ранее, и связано с ши ...
Подробнее1679
-
Статьи
-
Статьи
Ключевые вопросы антибактериальной терапии обострений хронической обструктивной болезни легких
Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) – хроническое экологически опосредованное воспалительное заболевание респираторной системы с преимущественным поражением дистальных отделов дыхательных путей и легочной паренхимы, характеризующееся частично обратимой бронхиальной обструкцией и прогрессирующей дыхательной недостаточностью.
Подробнее1679
- ← Предыдущая
- 1
- ...
- 9
- 10
- 11
- 12 (current)
- 13
- 14
- 15
- ...
- 213
- Следующая →