БИБЛИОТЕКА
-
- Фильтр
- Количество записей: 3194
-
- По дате
- По просмотрам
-
Статьи
Эктопические фоторецепторы при бронхиальной астме: возможная патогенетическая роль
В статье рассматривается участие эктопических фоторецепторов - опсинов (опсина 3 и опсина 4) в регуляции тонуса гладких мышц бронхов (гладкомышечная фоторелаксация) и фоторелаксации в системе легочного кровообращения.
Подробнее499
-
Зарубежные материалы
Oral Azacitidine Maintenance Therapy for Acute Myeloid Leukemia in First Remission
В статье приводятся результаты оценки эффективности пероральной формы азацитидина для поддерживающей терапии у пациентов с острым миелоидным лейкозом
Подробнее699
-
Статьи
Коморбидные состояния у пациентов с лекарственной аллергией.
В настоящее время всё больше внимания уделяется явлению коморбидности. В данном исследовании проведен анализ 46 случаев лекарственной аллергии у пациентов Смоленского областного центра иммуно-аллергологии с целью изучения влияния сопутсвующих заболеваний на течение лекарственной гиперчувствительности.
Подробнее835
-
Зарубежные материалы
Vaginal Transmission of Cancer from Mothers with Cervical Cancer to Infants
В статье описаны 2 случая передачи рака от матери ребенку при его прохождении через родовые пути
Подробнее734
-
Статьи
Взаимосвязь атопического дерматита и пищевой аллергии.
В статье рассмотривается влияние пищевых аллергенов на развитие АтД и пищевой аллергии у детей на разных этапах развития.
Подробнее681
-
Статьи
Клинические проявления коморбидного течения желчнокаменной болезни и неалкогольной жировой болезни печени.
В статье рассмотрены клинические проявлении при наличии одновременно НАЖБ и ЖКБ, сделаны выводы о наличии сопутствующих патологических изменений, даны рекомендации об эффективнрости ведения таких пациентов.
Подробнее547
-
Статьи
Перспективы применения метабиотиков в комплексной терапии заболеваний кишечника.
В статье представлены современные данные о роли микробиоты в развитии заболеваний кишечника, рассмотрены методы ее поддержания и коррекции.
Подробнее587
-
Статьи
Использование зависимости «доза — эффект» для подбора оптимальных доз системных кортикостероидов в лечении воспалительных заболеваний кишечника.
В данной статье авторы поставили целью определение оптимальных доз кортикостероидов (преднизолона) для индукции ремиссии у больных язвенным колитом и болезнью Крона на основе построения зависимости «доза - эффект» при проведении первого и повторного курсов терапии.
Подробнее724
-
Статьи
Печень, неалкогольная жировая болезнь печени и дислипидемия. Есть ли связь?
В статье представлена классификация дислипидемий, рассмотрен патогенез неалкогольной жировой болезни печени, описана роль дислипидемии в развитии неалкогольной жировой болезни печени, связь неалкогольной жировой болезни печени с дислипидемией, атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Подробнее681
-
Зарубежные материалы
-
Статьи
Ультразвуковое исследование в диагностике обтурационной кишечной непроходимости.
Проведен анализ информативности ультрасонографии в диагностике острой кишечной непроходимости и нарушений кишечного пассажа при консервативном и хирургическом лечении. Чувствительность ультрасонографии составила 87,7 %, а специфичность – 94,1 %.
Подробнее703
-
Статьи
Возможности сонографии в диагностике обтурационной тонкокишечной непроходимости
Оценка трансабдоминальной ультрасонографии как высокоинформативного метода в диагностике острой кишечной непроходимости, а также при оценке эффективности лечебных мероприятий.
Подробнее630
-
Статьи
Важность контроля гликемии у больных с ранними формами нарушения углеводного обмена в целях профилактики сахарного диабета 2-го типа и сердечно-сосудистой патологии.
В статье представлены данные о распространенности сахарного диабета (СД) и предиабета; о высокой сочетаемости СД и кардиоваскулярной патологии; о высокой смертности среди больных СД и ишемической болезнью сердца при наличии как острых, так и хронических кардиоваскулярных осложнений; о важной роли глюкозо- и липотоксичности в прогрессировании нарушений углеводного обмена от стадии предиабета до СД ...
Подробнее530
-
Рекомендации
Клинические рекомендации по диагностике и лечению пациентов с артериальной гипертонией и хронической обструктивной болезнью легких.
Представлены рекомендации 2020года по ведению пациентов с сочетанной патологией - артериальная гипертензия и хроническая обструктивная болезнь легких.
Подробнее595
-
Статьи
Особенности питания и артериальная гипертензия: есть ли взаимосвязь?
В статье представлены данные изучения паттерна питания пациентов с артериальной гипертензией в сравнении с контрольной группой.
Подробнее575
- ← Предыдущая
- 1
- ...
- 98
- 99
- 100
- 101 (current)
- 102
- 103
- 104
- ...
- 213
- Следующая →